Tags

, , , , , ,

Oi pessoal!

Nossa, desta vez fiquei tanto tempo ausente que vocês até acharam que eu ia desistir né? Falo que foi quase… A pessoa tem 3 empregos, é dona de casa, se vira nos 32 30… Tem horas que o tão amado bloguinho fica em último plano mesmo gente, desculpem!

Nesse meio tempo tanta coisa legal aconteceu! Quem me viu na Veja BH? Emoçãããoooo!!!! Coloquei lá no Insta (@sempepino, segue lá).

Ser jurada foi a realização de um sonho! Todo ano eu comprava a revista no dia que saía nas bancas e lia tu-do! E ainda marcava os restaurantes que eu já tinha ido e os que eu queria ir com canetas marca-texto… Minha revista fica no carro, é tipo uma bíblia!

20130713-151957.jpg (olha a do ano passado)

Me ver nela foi realmente muita emoção… Obrigada a Editora Abril e a equipe da Veja BH, em especial a Mariana Celle, pelo convite. Tamos aí pras próximas, ok?

E aí, vamos de receitinha hoje? Fácil, rápida, clássica e delícia!

Com vocês, Spaguetti Puttanesca:

Ingredientes (2 porções generosas):
– 250g de massa
– 1/3 xícara de azeite
– 1/2 cebola média
– 1 dente de alho grande
– 1 pimenta dedo de moça picada (usei sem sementes) – use 1 colher de café de pimenta calabresa se não tiver a fresca
– 4 filés de anchova
– 1/3 xícara de alcaparras
– 12 azeitonas pretas
– punhado generoso de folhas de manjericão
– 1 lata de tomate pelado picado
– parmesão fresco ralado a gosto
– sal e pimenta do reino

20130502-232914.jpg
Pique finamente a cebola, o alho, a pimenta, as anchovas, alcaparras e as azeitonas. Reserve. Separe as folhinhas de manjericão lavadas.

20130502-232932.jpg
Aqueça uma panela grande com água em abundância e sal e coloque a massa para cozinhar, seguindo o tempo indicado na embalagem.

20130502-232953.jpgEm uma panela grande – usei uma wok, coloque o azeite e refogue a cebola. Assim que a mesma amolecer, perdendo pouco sua textura, acrescente o alho, as anchovas e a pimenta e mexa.

Uma rápida palavrinha sobre as anchovas: muita gente torce o nariz para elas mas nesta preparação é essencial, pois dá um sabor diferenciado e pungente ao molho. A anchova em conserva é bem salgada e mescla com os sabores dos outros ingredientes, todos bem marcantes. Use com moderação e sem preocupação!

20130502-233010.jpgAcrescente as azeitonas e alcaparras picadas e continue mexendo.

Neste momento, teremos uma pasta muito aromática mas de cor não muito apetitosa. Refogue por mais 1 minuto.

20130502-233028.jpgAcrescente os tomate pelados junto com o líquido que vem na lata – como usei o pomodorini (tomates cereja em conserva) não precisei picar, apenas fui amassando com as costas da colher.

20130502-233042.jpgCozinhe por uns 3-5 minutos, corrija a pimenta e o sal SE NECESSÁRIO (aposto que não será, os ingredientes já são bem salgados, assim como o queijo). Acrescente as folhinha de manjericão e misture.

Escorra a massa reservando meia xícara da água do cozimento. Acrescente a massa escorrida a panela e mexa bem, a fim de que o molho possa aderir na massa. Casso fique muito “grudado” (a minha não ficou) acrescente um pouco dessa água do cozimento reservado, para “soltar” a massa.

20130502-233056.jpgSirva com um bom parmesão ralado na hora, um fio bônus de azeite extra-virgem e folhinhas frescas de manjericão.

Delícia! E muito rápido de fazer… Recomendo!

20130502-233127.jpg
A origem deste molho é incerta, mas reza a lenda que era o lanchinho da madrugada das prostitutas italianas, após o turno de trabalho. Se é verdade eu não sei, mas se for, posso afirmar que estas prostitutas tinham o dom da comida e do alimento!

Beijos!